可再生能源和储能:帅福得在北欧建造最大的锂离子储能系统

巴黎, 2019年11月20日

道达尔全资子公司帅福得赢得了芬兰风电开发运营商TuuliWatti的三台Intensium Max 20 高能箱式储能系统订单。该锂离子储能系统(ESS)将为芬兰西北部一座21兆瓦风力发电厂的频率调节提供支持,此外,还有助于优化风力发电,提供备用和黑启动功能。

此套锂离子储能系统是北欧国家规模最大的储能系统,容量达到6.6兆瓦時,能提供5.6兆瓦功率,用于调节频率,使用寿命长达15年。系统采用三只一体化箱子,每只箱子为2.2兆瓦時,由法国波尔多帅福得工厂设计和制造。

针对所签订的合同,针对所签订的合同,TuuliWatti电力产品经理Tommi Riski表示:“TuuliWatti的目标是成为北极地区首屈一指的风力发电商和生产商。帅福得的高能储能系统可以提高风力发电的竞争力,帮助我们在Viinamäki地区实现这一目标。这些系统在严苛环境条件下也能快速响应,其具备的储能能力使公司能够及时调整风电输出,从而保障电网的稳定性。”表示:“TuuliWatti的目标是成为北极地区首屈一指的风力发电商和生产商。帅福得的高能储能系统可以提高风力发电的竞争力,帮助我们在Viinamäki地区实现这一目标。这些系统在严苛环境条件下也能快速响应,其具备的储能能力使公司能够及时调整风电输出,从而保障电网的稳定性。”

帅福得储能及交通部执行副总裁Hervé Amossé补充道:“帅福得于2019年5月推出了最新的锂离子储能系统,在商业上已初战告捷,这份合同就是见证。Intensium Max 20 HE 箱式储能系统的存储容量是前代产品的两倍以上,可提供最佳的能量密度、使用寿命以及可靠的性能保证。这些都建基于帅福得多年来在大功率储能系统上积累的成功经验。”

帅福得推出了Intensium Max 20 HE储能系统,针对放电时间约两小时的大规模储能系统解决方案,用于大多数电网、可再生能源、商业和工业应用。

Diana Mejia, 交通电信电网事业部传讯经理
电话: +33 1 58 63 16 92, 电邮: diana.mejia@saftbatteries.com

林茵, 亚洲传讯专员

21/11/2019