帅福得为中车四方美国公司的7000系列客运列车供应首组电池系统

• 与中车四方美国公司的协议是帅福得在北美铁路市场上有史以来最大一笔订单。
  • 帅福得将为400辆客运列车提供辅助备用电池,为照明、供暖、门控和信号等关键安全系统供电。

巴黎,2019年7月9日

– 帅福得已开始向厂址位于芝加哥的中车四方美国公司交付电池系统,装配于芝加哥交通管理局(CTA)订购的7000系列客运列车,作为下一代列车重要系统的备用电源。帅福得于2018年4月经过激烈竞标赢得合同,这是迄今为止在北美拿下的最大一笔订单。

帅福得开发的客制化电池系统设计,不但满足中车的规格,同时也满足那了 “购买美国货”(Buy America)的要求,确保60%以上的列车生产部件由当地供应。

这份合同包括供应400辆列车的电池箱总成的初始订单,以及可选择供应额外的446套总成。

我们很高兴能从我们位于乔治亚州瓦尔多斯塔(Valdosta)的工厂进行交付这个重要且宏大的项目。中车是全球客运列车制造领域的领导者,而我们为21世纪的运输系统设计了一款21世纪的电池系统。我为我们团队取得的成就感到自豪,并期待与中车继续合作。

Milan Sima 帅福得储能及交通部总经理

该电池系统将为车载安全和乘客舒适相关的重要部件提供备用电源,包括供暖、照明、门控、安防摄像头和信号系统。

帅福得电池的功能是最大程度地提高可靠性,改善乘客体验,同时降低芝加哥交通管理局的电池维护费用和总体拥有成本。电池符合中车关于电压、功率和后备时间的技术规范,以及美国国家消防协会NFPA 130标准。

中车四方美国公司为芝加哥交通管理局的7000系列客运列车项目所采用的专用部件,均符合高性能、可靠、安全和价格标准。能够满足这些标准,对于中车维护其作为全球领先的铁路客车制造商的声誉,继而生产先进、创新和可靠的列车,以及为客户提供最优质的产品至关重要。帅福得符合中车的高期望值和严格要求,此外,中车致力与能提供美国本地供应的供应商开展业务,帅福得在制造各类铁路列车电池方面具有成功经验。

Marina Popovic 中车四方美国公司人力资源总监兼首席法律顾问

帅福得电池系统比同类镍基产品轻30%,且尺寸更加紧凑,由25个SMRX 230 F3电池单体组成,放置于不锈钢电池箱中,带有断路器和热传感器,可为中车电池充电器提供数据。帅福得镍基电池系统可在-30°C至50°C(-22°F-122°F)温度范围内可靠运行,非常适合芝加哥多变的季节温度。

帅福得SMRX230F3电池全部在位于美国乔治亚州瓦尔多斯塔(Valdosta)的帅福得工厂设计和制造。

Diana Mejia, 帅福得储能及交通部传讯经理
电话: +33 1 58 63 16 92, 电邮: diana.mejia@saftbatteries.com

林茵, 亚洲传讯专员