帅福得和Socomec为道达尔超级计算机环境 提供最先进的备用电源系统

• 创新型热扩展性不间断电源与高性能帅福得锂离子电池融为一体
  • 凭借电子管理和高可靠性,道达尔得以有效地保证其高性能计算机(HPC)数据中心平稳运行

巴黎, 20181126日

电池行业领导者帅福得与工业集团Socomec联手,为道达尔HPC数据中心提供高性能的不间断电源,其中配备有锂离子数据电池。该数据中心拥有世界上最大的工业超级计算机。

道达尔超级计算机是一种独特的决策支持工具,用于石油和天然气勘探与现场管理。这种计算机可提高地下成像的准确性,优化道达尔天然气田的开发和生产,并通过缩短分析周期节省时间。

为了保护超级计算机的关键信息和计算功能,道达尔需要高性能不间断电源和电池系统。这种系统的主要要求是总体拥有成本(TCO)低,具备热扩展功能以及与监控系统有机结合。此外,通过提高能源效率以及提高不间断电源重新输入电网或支持其他负载的能力,应能提高数据中心的环境性能。

为了满足这些要求,帅福得和Socomec合作,将帅福得Flex'ion电池系统与Socomec DELPHYS XTEND GP 不间断电源进行整合。这两种组件都具有模块化和能效高的特点,因此不间断电源可按比例扩充,以满足新的额外功率和能量需求。功能测试和认证程序已充分展示系统的电气性能,我们可以从中看到帅福得电池和Socomec不间断电源之间的电子控制界面。

锂离子电池系统在欧洲制造,其尺寸可调整,运行15年后,在不间断电源所需的电压窗口范围内仍可提供550 千瓦的功率,时间长达7分钟。

帅福得数据中心全球业务开发经理François Danet表示:“作为道达尔数据中心超级计算机不间断电源的关键部件,帅福得Flex'ion电池系统一直为道达尔推动技术创新和环境可持续性发展提供支持。”

Socomec技术具备热扩展功能,无需中断数据中心操作即可实现扩充或维护。2018年10月,在法国波城道达尔科技中心技术公司(CSTJF),不间断电源系统以交钥匙形式安装,可新增200千瓦模块将功率扩充至2,400千瓦。

帅福得与Socomec将两个相同的不间断电源与Flex'ion锂离子电池相联结,以实现冗余。该电池系统以帅福得超级磷酸铁锂(SLFPTM)专利技术为基础,专为数据中心和其他关键任务行业而开发。帅福得锂离子电池技术具有低维护量、安全和高功率密度的优点,并且可在高温下维持长时间使用寿命,减少了对冷却和通风的需求。

主要优势在于,Flex‘ion电子电池管理可与控制和管理(如楼宇管理和SCADA系统)相结合,实现智能监控,并且使数据中心运营商专注于服务器的运行。

帅福得致力于为相关行业提供技术领先的电池解决方案,从设计开发到生产、定制和服务提供。一个世纪以来,使用寿命不断延长的帅福得电池和系统为我们的客户提供了关键安全应用、备用电源和推进功能。帅福得技术具有创新、安全、可靠的特点,在海陆空和太空领域展现了卓越性能。帅福得为各行业和智能城市提供动力,与此同时,帅福得提供的关键备用功能在北极圈和撒哈拉沙漠这种偏远和恶劣的环境中发挥作用。帅福得是道达尔集团的全资子公司。

我们为世界提供动力。www.saftbatteries.cn

Dominique Le Baron, 工业备电事业部传讯经理
电话: +33 1 58 63 16 73, 电邮: dominique.lebaron@saftbatteries.com

芮瑞琦, 亚洲区传讯经理