道达尔将建设法国最大的电池储能项目

巴黎,2020年3月12日

可再生能源的特色是间歇和分散,在发展时需要通过灵活的电力存储方式(特别是采取电池形式)来保障电网的安全。

道达尔在位于法国敦刻尔克(Dunkirk)港区、马迪克(Mardyck)的弗兰德雷斯中心(Flandres Center)开展了一个电池储能项目。这锂离子储能系统具有25兆瓦时(MWh)的储能能力和25兆瓦(MW)的输出功率,将成为法国最大的锂离子储能系统。建成后,它将为法国电网提供快速备用服务,能让电网稳定运行。同时,这亦体现了法国政府通过容量机制来支持电力的发展。

这套储能系统投资额约为1,500万欧元,预计在2020年底启用。该系统将由帅福得位于波尔多的生产基地设计和制造,采用帅福得Intensium Max 20 High Energy解决方案,由11个2.3兆瓦时集装箱组成。

道达尔董事长兼首席执行官潘彥磊(Patrick Pouyanné)说道:“这个项目是道达尔开发固定储能解决方案策略的一部分,对于扩展可再生能源是关键,因为可再生能源在本质上是间歇的。这一项目的建设将有助于提高可再生能源在法国能源结构中所占的比例,并协助本地电网的稳定运行。道达尔在电力领域的业务范围正不断扩大。在法国电力传输网络(RTE)所组织的首次招标中,道达尔成为卓尔不群的赢家,获得超过40%的电力存储容量配额。这次能取得成功,应归功于可再生能源聚合专家 Total Flex,以及欧洲储能电池行业的领导者帅福得的出色表现。”

我们为世界提供动力。 www.saftbatteries.cn

电话: +33 1 58 63 16 60, 电邮: karen.hollington@saftbatteries.com

Diana Mejia, 储能及交通部传讯经理
电话: +33 1 58 63 16 92, 电邮: diana.mejia@saftbatteries.com