Ergon Energy Network部署帅福得锂离子储能系统,造福澳大利亚偏远社区

• 通过储能技术,使得澳大利亚公用事业可以提供具有成本效益的扩容方案,满足客户需求
  • 20台帅福得Intensium® Mini 储能系统皆可在恶劣环境下提供100千瓦时(kWh)存储容量,以及在恶劣环境中以25千伏安(kVA)功率,最高输出电压达800伏特

巴黎, 2019年10月22日

Ergon Energy Network是澳大利亚昆士兰州的一家输配电企业,4年来在区内共13个地点部署了20台帅福得Intensium® Mini锂离子储能系统。这是帅福得于澳大利亚的首个储能项目,此项目亦已被列入GUSS(电网设施支持系统)项目,用以支援SWER(配合单线接地回路)网络。Ergon Energy Network所订购的GUSS单元,是作为传统扩容SWER网络既经济且有效的替代方案。

随着电力需求的日益增长,Ergon Energy Network还面对的负载类型,从典型家用,以至密集农业,因此很多SWER馈线已达到容量和电压瓶颈。此外,由于使用敏感电子设备的客户越来越多,也让问题变得更加严峻。在每个GUSS单元内的帅福得Intensium Mini系统,能够在备用容量可用时存储能量,而在需求高峰时将其释放到网络。

自GUSS单元投入服务以来,我们一直在监察运行情况,实际上,该单元在支持网络方面达到预期的效果。GUSS项目不但提高了电力的质量,还可将能量存储并入我们的电网中。

Stephen Richardson Ergon Energy Network高级技术创新工程师

每台GUSS单元均配备了帅福得Intensium Mini储能系统,可提供100千瓦时存储容量和25千伏安功率(最高800伏特)。帅福得锂离子电池技术的一个重要优势是,它可以在温度范围在0-45˚C的偏远的内陆地区里可靠运行。此外,由于其结构坚固,适合偏远地区的运输。根据Ergon Energy Network的要求、历史数据、本地情况和电力系统建模,这些设备可以单独或成对安装,以输出25或50千伏安功率。

这20台帅福得Intensium Mini储能系统由帅福得位于佛罗里达州杰克逊维尔的锂离子工厂制造。

Diana Mejia, 交通电信电网事业部传讯经理
电话: +33 1 58 63 16 92, 电邮: diana.mejia@saftbatteries.com

林茵, 亚洲传讯专员

21/11/2019