Saft中国珠海工厂迁入其高科技厂房,年产能进一步提升

• 2016年第四季度前锂原电池年产能将从三千万翻一番至六千万枚
  • 五百万欧元资金投放
  • Saft的锂原电池在全球表计市场占有率领先

中国珠海, 2016年3月30日

- Saft是世界高科技工业电池设计及制造的领航者,已乔迁至其高科技厂房以满足亚洲日益增长的市场需求。

针对是次的报道,Saft集团主席Ghislain Lescuyer表示,“ 此次珠海迁入新厂房意味着在我们的亚洲长期发展战略中又跨越了一个新里程碑,并昭示了我们在亚洲区域的成功与抱负。提供可靠的、高质量、满足结构性增长需求的产品给智能表计和轨道交通这样关键的市场,我们恪守作为电池解决方案提供者的责任,服务于我们中国的客户们——他们是我们的关键合作伙伴。”

2006年,Saft珠海在成立最初仅为中国表计市场制造不同型号的锂原电池,继而开始拓宽其商业领域,包括为中国铁路市场组装镍基电池系统。2014年,Saft珠海跨越了其发展史上一个重要的里程碑——第一亿枚锂电池下线。经过一系列的提升后新产能达到三千万,但即使如此依然无法满足近年来客户的需求。因此,快速搬迁至更大的厂房成为了当务之急。

“ 2015年是个任务艰巨的年头,我们的产能跟不上市场的需求,需要一个更大的厂房,增加产能来跟上市场需求增长的步伐。” Saft珠海总经理李源女士说到。

在其珠海新厂,Saft投放了五百万欧元的资金用于年产能从三千万到六千万的提升,厂房面积也将扩宽至一万两千多平方米,面积比旧厂房的三倍还多。其中铁路电池车间面积增长四倍至两千平方米,为未来新能源储存及电动车市场预留了空间。

“富足的产能和更快速的交付将使我们得以更好地服务我们的客户”,李源女士说到,“我们现在的锂原电池年产能已达到四千万。我们拥有一个非常优秀、可靠、专业的团队,将为2016年底之前将年产能提升至六千万而精诚奉献!”

帅福得专注于工业应用的先进技术电池解决方案,从设计开发到生产、定制和服务提供。近一百年来,帅福得的长寿命电池和系统为我们的客户提供了关键的安全应用、备用电源和推进动力。我们的技术创新,安全可靠,无论在陆地上、海上、空中和太空均能提供高效能的解决方案。帅福得为工业和智能城市供电,也确保在遥远的北极圈以至撒哈拉沙漠的严苛环境下提供关键的后备功能。

专为工业而设。www.saftbatteries.cn

帅福得(Saft)
电话: +33 6 85 01 55 73, 电邮: karen.hollington@saftbatteries.com

芮瑞琦, 亚洲区传讯专员
电话: +852 3756 6398, 电邮: lily.yui@saftbatteries.com

帅福得集团在亚洲的实力

扎根本土的制造基地和销售办事处­­是关键资产之一

Saft在亚洲能获得持续的增长,有赖于其在本土配置的资产。除了位于珠海的制造基地,还有遍布亚洲地区的销售网络,包括香港、上海、新加坡以及最近在日本东京成立的子公司。为了靠近客户,Saft提供本土的镍基电池系统工程和组装,并配以高水平的服务与支持。在铁路及工业电池方面,Saft通过本土化的系统设计和组装为客户提供本土新增价值整合。在锂原电池方面,集团投放五百万欧元为其珠海新工厂提升产能,预计产能将在2016年第四季度前翻一番。

在亚洲的实力日渐雄厚

近年来Saft在亚洲特别是中国市场的业务出现强劲的增长,在铁路、航空、表计、电信和储能等市场领域根基扎实。此外Saft还从一些中国的基建承建商在亚洲其他国家的项目上获得相当可观的业务量。

航空

在香港,Saft是航空产业几大航空公司包括国泰、港龙等公司的最主要的电池供应商。作为中国航空电池市场的领导者,Saft通过欧航航材(空中客车)和艾维奥(波音)等经销商为各式喷气客机提供备用电源,并为这个新飞机未来的最大市场做好准备。从2008年至今中国商飞一直与Saft合作,选用其最新型的低维保电池作为紧急备用电源。

铁路

Saft珠海工厂具备在当地对电池系统进行设计和组装的能力,得益于此,Saft通过中国的机车制造商提供电池系统,如北车制造的北京6号线、香港地铁等机车项目,以及南车制造的土耳其安卡拉和马来西亚等机车项目。

表计

在2015年Saft集团的锂原电池在全球表计市场销售收入超过一亿欧元,市场份额约占45%,在该领域的全市场占有率遥遥领先。2015年Saft赢得了为中国表计市场提供锂原电池超过四千五百万枚的订单,进一步确认了其在全球表计市场中的领导地位。取得这些业务收获有赖于两大经销代理,生力和戎天公司在电表、水表、气表和热表等领域的不懈开拓。

在中国打造城市基建进展中,智能电网作为关键元素之一发展迅速,这带动了智能表计业的需求增长。2013年底,中国已有三亿七千万只智能表安装落户,该数字预期将在2016年增至五亿。(信息来源——RnRMarketResearch.com-中国智能表业报告,2014-2018)