SAFT 极端温度下的无坚不摧

• 冰冻三尺非一日之寒,Saft电池助力俄罗斯破冰船击破了尘封30余年的坚冰。
  • Saft电池为亚速海上破冰船提供关键的发动机启动和备用电源

巴黎,2019年6月3日

Saft电池为俄罗斯海上破冰船提供关键的发动机启动和备用电源,以确保俄罗斯亚速海港口全年正常航行。

港口运营商Rosmorport向Saft求助,为8艘破冰船提供替换电池。此前,原Saft电池已在破冰船上持续运行30年。Saft新型半烧结式SPH型镍镉电池,为柴油发动   机提供启动动力。袋式极板SBM型电池则为这8艘破冰船的通信、导航和应急照明系统提供备用电源。

靠的电力是破冰船全年航行到亚速、罗斯托夫和塔甘罗格的等港口的关键保障。这些港口是俄罗斯、黑海和地中海工业区之间的重要航线。俄罗Rosmorport公司的35艘破冰船在11月至4月间穿过冰层,护送商队船只穿越210海里。“企业”号破冰船是世界上最大的破冰船,每年执行1万次冰上护航任务。作为商队的主要船只,破冰船上的备用电池等安全设备的性能至关重要。由于亚速海(Azov Sea)较浅,盐度较低导致的风寒(Wind chill),该地区温度低于-30摄氏度,冰厚可达40 - 80厘米。因此,电池必须承受极低的温度,以及破冰过程中及风暴条件下产生的巨大冲击和振动。原Saft镍镉电池之所以能达到如此长的使用寿命,主要是由于其卓越的性能和优质的产品质量,同时也归功于破冰船船员的专业精神,他们严格遵守电池的操作规程和标准。

电池安装过程中需克服最大的挑战是破冰船内部可用空间有限,虽然新型镍电池的性能与原电池相近,但尺寸和形状略有不同。为了确保顺利安装,Saft几位莫斯科专家在装配初期便与破冰船的技术人员进行了密切的沟通与讨论,以确保安装电池的最佳位置。

工作在亚佐夫号海上破冰船上的电池是saft镍镉电池技术如何在最恶劣的工业环境中经受住时间考验,并为具有重要战略意义的业务做出重大贡献的一个绝佳例证。

谢尔盖•瓦尔纳夫斯基(Sergey Varnavskiy) Saft驻莫斯科大客户经理

Saft专业为行业提供先进的电池技术解决方案,从设计开发到生产、定制和服务提供。100年来,Saft作为业内先进技术电池的主要设计商、开发商和制造商,充分满足了上述需求。从工业基础设施、运输系统到智能城市、医疗设备、可再生能源储存、电信网络、工业车辆、国防系统和航天应用,帅福得电池为全球各行业应用领域提供电力支持。Saft为工业和智能城市提供动力,同时在从北极圈到撒哈拉沙漠的偏远和恶劣环境中提供关键的后备功能。Saft是国际领先的石油和天然气公司道达尔的全资子公司,也是低碳能源领域的主要参与者。

闻联络:

Karen Hollington, 业传讯经理

Dominique Le Baron, 业备电事业部传讯经理
电话: +33 1 58 63 16 73, 电邮: dominique.lebaron@saftbatteries.com

荆士如,工业备电事业部销售及市场助理

电话: +86 152 1676 3250, 电邮: Jenny.JING@saftbatteries.com